Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-3°
Урень
-2°
Ветлуга
-2°
Тонкино
-3°
Шарангa
-4°
Тоншаево
-3°
Добавлено: 18 апреля 2018
Просмотров: 115
Г.о.г. Шахунья

Встреча в рамках проекта «Навстречу Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России» состоялась в Шахунье

17 апреля в рамках областного проекта «Навстречу Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России» город Шахунья посетила делегация города-организатора Чемпионата Мира по футболу 2018 — Нижнего Новгорода.

В ее составе был известный тренер, бывший футболист, а в данный момент посол Чемпионата от Нижнего Новгорода Дмитрий Черышев.
Вместе с ним перед собравшимися посетителями ФОКа «Атлант» и юными футболистами выступили сотрудники по проведению Чемпионата, связанные с волонтерским движением, а также защитник нижегородского «Олимпийца» Максим Жигалов. Гости рассказали о деталях подготовки России к крупнейшему футбольному турниру планеты, что ждет болельщиков в дни проведения Чемпионата.

Дмитрий Черышев рассказал о своей футбольной карьере, поделился впечатлениями от Стадиона, построенного в Нижнем Новгороде специально к Чемпионату мира, а также ответил на вопросы юных футболистов.

«Меня переполняет гордость, за то, что этот Чемпионат пройдет у нас в России, в моем родном городе Нижнем Новгороде. Надеюсь проведение Чемпионата мира вернет нас к тем спортивным традициям которые были раньше» — отметил Дмитрий Черышев.

Затем Дмитрий Черышев раздал всем желающим автографы и провел мастер-класс с юными футболистами в спортивном зале ФОКа.

«Жаль, что я раньше не был в таких замечательных местах — в Шахунье, Шаранга, Семенов. Сейчас у ребят есть ФОКи, уделяется огромное внимание именно всем видам спорта, много детишек сейчас занимаются спортом. Это здорово!» — поделился своими впечатлениями от посещения северных районов нашей области футболист.

Справка редакции
Дмитрий Черышев — футбольный тренер, посол ЧМ-2018 в городе Нижнем Новгороде. Дмитрий выступал за московское «Динамо» и сборную России по футболу , нижегородский «Локомотив», а затем сделал карьеру в Испании. Сейчас Дмитрий Николаевич входит в тренерский штаб «Севильи».