Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
Урень
10°
Ветлуга
10°
Тонкино
Шарангa
Тоншаево
Добавлено: 30 августа 2018
Просмотров: 129
Шарангский район

Вопросы решаем только сообща

Большерудкинский сельсовет является самым большим не только по численности населения, но и по занимаемой территории. А значит и вопросов, которые нужно решить по благоустройству, очень много.

Привести в порядок дома, изгороди, разбить цветники, провести уборку территорий – эти задачи по плечу каждой семье. А вот ремонт и строительство дороги, благоустройство кладбища, обустройство хорошей детской площадки – эти проблемы можно решить только всем «миром». И вот тут на помощь пришла программа поддержки местных инициатив, участниками которой жители Большерудкинского сельсовета стали в 2013 году.

Где «кипит» жизнь на селе? Конечно же у сельского дома культуры! Именно площадь у ДК и стала первым объектом благоустройства, на который было потрачено 1,5 млн. рублей.

Извечная беда российской глубинки – дороги. И в 2014 году решено строить дорогу в д. Кугланур. Пусть и совсем небольшой населенный пункт, но и деревенские жители хотят щеголять не в резиновых сапогах, а в модной модельной обуви. Решено – сделано. И вот уже по новой дороге стоимостью 1,9 млн. рублей поехали первые автомобили и велосипедисты, гордо зашагали мамы с колясками.

2015 год – ремонт дороги в с. Большая Рудка протяженностью 850 метров – вновь большой и затратный объект стоимостью 1,95 млн. рублей.

На сельских сходах в 2016 году решили благоустроить межпоселенческое кладбище. Тут и помощь из областного бюджета в размере 425 тысяч рублей пришлась, как нельзя, кстати.

Крупные объекты благоустроили, но тут молодые семьи с детьми попросили помощи в организации детских площадок.

И вновь было принято стратегически важное решение: за 2017,18 годы подарить детям с Б. Рудка и д. Пестово игровые площадки с современным красивым и безопасным оборудованием. Большерудкинская площадка уже год радует своих маленьких хозяев. А в деревне Пестово новоселье отметят уже в сентябре этого года.

Пусть долгие годы живет и помогает сельским жителям решать проблемы благоустройства программа поддержки местных инициатив, а жители сел и деревень будут её активными участниками. Ведь жить на селе комфортно – это здорово!