Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
Урень
Ветлуга
Тонкино
Шарангa
Тоншаево
Добавлено: 22 августа 2018
Просмотров: 119
Уренский район

В Уренском районе продолжается работа по реализации программы поддержки местных инициатив

Своё участие в этой программе обозначили большинство  поселений района. Приоритетными направлениями они для себя выбрали устройство в населённых пунктах уличного освещения,  ограждений кладбищ, ремонт и строительство дорог и тротуаров. Словом, наиболее насущные вопросы, решение которых делает жизнь людей более удобной и цивилизованной.

К реализации представлено и утверждено на настоящем этапе 16 проектов. Практически все они уже  воплощаются в конкретны дела, что строго контролируется районной администрацией.

Важной составляющей финансирования  реализации проектов местных инициатив является материальная поддержка спонсоров, которые находятся в поселениях из числа  местных  жителей и депутатов, представляющих интересы местного  населения  в органах  самоуправления  местного и районного уровней.

К  примеру, в поселении Ворошиловского сельсовета в роли спонсора вот уже ряд лет активно себя проявляет индивидуальное предприятие «Яковлева М.Н».  Руководители  этой организации  – супруги В.Н. и М.Н. Яковлевы  –    участие в судьбе родной земли и живущих на ней людей считают своей жизненной позицией. И  подкрепляют это конкретными действиями.

 – В нынешнем году, как и в предыдущие годы, мы  постарались  не остаться в стороне от решения проблем деревни,  в которой живём,  выделив средства  на ремонт дороги. Теперь, когда инициированный проект воплощён в общественно – полезное дело, приятно   на  душе от сознания  того, что наше участие в нём хоть чуть-чуть улучшило жизнь односельчан, – отметили Виктор Николаевич и Марина Николаевна.

А вот, что сказал  Александр Павлович Cафонов, депутат Ворошиловского сельсовета: –  Как лицо, представляющее интересы жителей населённых пунктов,  входящих в мой избирательный округ, я участвовал в обсуждении самых разных насущных вопросов. Естественно, участвовал я и в рассмотрении нынешнего  проекта по программе поддержки местных инициатив, по которому аккумулировались средства на ремонт дороги в Терсене. Я с удовлетворением поддержал предложенный проект, а затем постарался сделать всё, что было в моих возможностях, чтобы у этого решения появились условия для воплощения в жизнь.