Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-6°
Урень
-5°
Ветлуга
-5°
Тонкино
-6°
Шарангa
-6°
Тоншаево
-7°
Добавлено: 10 июля 2018
Просмотров: 152
Нижегородская область

В регионе создан совет по стратегии развития и инвестициям Нижегородской области

9 июля в регионе создан Совет по стратегии развития и инвестициям Нижегородской области.

В задачи нового совета будут, в частности, входить подготовка предложений по вопросам социально-экономического развития и привлечения инвестиций; разработка мер, направленных на формирование нового экономического потенциала; проработка рекомендаций по господдержке инвестпроектов; рассмотрение заявок заемщиков и предоставление в залог объектов залогового фонда региона. Кроме того, совет будет заниматься и вопросами конгрессно-выставочной деятельности.

Заседания планируется проводить не реже раза в квартал. Решения совета и его президиума обязательны для исполнения органами исполнительной власти области. Председателем совета стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. В совет вошли председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев, депутаты Законодательного Собрания Валерий Антипов, Анатолий Лесун, председатель комитета Законодательного Собрания по экономике и промышленности Олег Лавричев.

“Разработка стратегии социально-экономического развития Нижегородской

области проходила при участии и под непосредственным контролем врио губернатора Глеба Никитина. Анализировалась работа всех предприятий и муниципалитетов региона с целью выявления проблемных, узких мест и определения точек приложения усилий региональной власти. Сейчас мы можем говорить о том, что область открыта для инвестиций, созданы инструменты поддержки бизнеса. Необходима дальнейшая работа по разработке Стратегии, совершенствованию механизмов привлечения инвестиций и развития регионального сектора экономики. Это и будет являться основной задачей Совета. А активная позиция и личная заинтересованность Глеба Никитина в инновационном развитии региона позволит обеспечить уверенный и стабильный рост экономики области”, – отметил Олег Лавричев.