Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-1°
Урень
-1°
Ветлуга
-1°
Тонкино
-1°
Шарангa
-1°
Тоншаево
-1°
Добавлено: 8 июня 2017
Просмотров: 254
Тоншаевский район

В Одошнурской сельской библиотеке прошла Литературная ночь под названием «Солнце русской поэзии»

Сначала, с присутствующими, был проведён мастер-класс «Декупаж по декорированию деревянной доски», под руководством Н.В. Иваненко, неизменной и бескорыстной помощнице библиотеки.

Участники с большим увлечением и интересом декорировали свои доски. Литературный час «Неизвестный нам Пушкин» поведал о малоизвестных фактах из жизни великого поэта. В течение всего вечера звучали стихи, афоризмы Пушкина в исполнении В. Муравиной, Т. Осиповой, Н. Ласточкиной. Не менее увлечённо и весело прошёл литературный турнир по сказкам знаменитого поэта.

Например, нужно было вспомнить строку из стихотворения А. Пушкина «Там, на неведомых дорожках следы невиданных зверей» и попробовать нарисовать их. Теперь представьте каких красивых, невиданных зверей увидели Л. Гребенева и Т. Желонкина. Много шума и веселья вызвала инсценировка «Три девицы…» по «Сказке о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне-Лебеди», в исполнении О. Бастраковой, А. Валовой, и Т. Мальцевой. А какие вкусные блюда из рыбы приготовили С. Новосёлова и Т. Осипова.

Оформленная книжная выставка «Солнце русской поэзии» представляла литературу о жизни и творчестве русского поэта в разные периоды его жизни.