Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
Урень
Ветлуга
Тонкино
Шарангa
Тоншаево
Добавлено: 14 сентября 2018
Просмотров: 168
Нижегородская область

В Нижнем Новгороде презентовали проект «Школа здоровья» для людей старшего возраста

Пенсионеры смогут проходить обследование у квалифицированных специалистов и лечение на уникальном оборудовании.

В Нижнем Новгороде 13 сентября состоялась презентация проекта «Школа здоровья», который реализуется в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

В рамках проекта пенсионеры смогут проходить обследование у квалифицированных специалистов и лечение на уникальном оборудовании в одном из ведущих медицинских центров города по доступным ценам.

Во время презентации специалисты клиники рассказали о проблемах опорно-двигательного аппарата людей разного возраста, о программах оздоровления, а также записали всех желающих на консультацию и пробное занятие.

В соответствии с назначением врача можно пройти программы оздоровления по различным методикам. В центре имеются единственные в регионе уникальные подвесные системы. Также в оборудование центра входят многопрофильные блоковые тренажеры, комплекс занятий на которых позволяет устранить боль и мышечные спазмы при болезнях позвоночника.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Богданова отметила, что в регионах, в том числе и в нижегородской области, сложилась неприятная ситуация, связанная с обманом людей старшего поколения. Некоторые недобросовестные центры красоты и здоровья приглашают нижегородцев на процедуры для оздоровления.  Как правило, человек попав в такие центры, выходит оттуда с кредитом, сумма которого доходит до 300 тысяч рублей.

«Проект «Школа здоровья» позволит пенсионерам Нижегородской области поддерживать свое здоровье по доступным ценам и, самое главное, – получать квалифицированную помощь под наблюдением персонального инструктора», – отметила Богданова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.