Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
15°
Урень
15°
Ветлуга
15°
Тонкино
15°
Шарангa
17°
Тоншаево
15°
Добавлено: 11 июля 2017
Просмотров: 114
Ветлужский район

Услышан каждый

Те граждане, у кого были волнующие вопросы, обратились в правительство Нижегородской области и записались на прием. Исходя из заявленных вопросов, на прием выехали специалисты министерств, в чьей компетенции они находятся. Но при этом, на прием граждан пришли и те, кто заранее не записывался.

Всего к органам исполнительной власти в приемный день поступило 35 обращений. Были жители, задававшие не по одному вопросу. Получить ответы хотели, как жители города Ветлуга, так и поселений района.

– Одна из главных задач выездных приемов – помочь гражданам решить проблемы, но надо понимать, что не все решается быстро и просто, в каких-то вопросах необходимо время, в каких-то помощь других инстанций, – отметила Т.А. Долинина, начальник отдела по работе с письменными обращениями граждан аппарата областного правительства. – Приятно обозначить, что ветлужане положительно настроены на диалог. В первую очередь их волнуют проблемы жизнеобеспечения. Больше всего вопросов было задано по сфере социальной политики, самые проблемные вопросы по жилищному вопросу лицам, утратившим жилое помещение в результате пожара, жилье молодым семьям. Также были обращения, связанные со здравоохранением, жилищным строительством, ЖКХ, вопросы по состоянию и ремонту дорог в районе.»

Всем обратившимся были даны разъяснения в устной или в письменной форме. Наиболее общественно значимые или трудно разрешаемые вопросы взяты на контроль приемной граждан губернатора Нижегородской области. Те, кто по каким-либо причинам не смог попасть на выездной прием и задать свой вопрос, могут обратиться к специалистам правительства Нижегородской области и иными способами. В частности, направить свой вопрос в письменном виде, задать его по телефонам горячей линии или тематической линии. 

«Подобные приемы немаловажны для жителей, особенно для ветлужан, так как мы самый отдаленный район Нижегородской области. Когда приезжают Правительство, представители Губернатора для населения важно осознавать, что мы не забыты, наши проблемы слышат и помогают их решать на региональном уровне.» — прокомментировал прием глав администрации Ветлужского муниципального района С.В.Лаврено