Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
15°
Урень
15°
Ветлуга
15°
Тонкино
15°
Шарангa
16°
Тоншаево
15°
Добавлено: 27 февраля 2017
Просмотров: 76
Нижегородская область

Состоялся II Съезд православной молодёжи Городецкой епархии

24-26 февраля 2017 года, прошёл II Съезд православной молодёжи Городецкой епархии. Мероприятие проходило на базе Городецкого Феодоровского мужского монастыря.

В первый день участники знакомились друг с другом и настраивались на творческую работу. Во второй день проходили мероприятия под общей темой: «Подготовка личности к будущей брачно-семейной и профессиональной деятельности». Школа личностного развития стала центром событий. В Центре православной культуры Феодоровского монастыря состоялись лекции-тренинги по темам: «Брачно-семейная жизнь», «Краеведение и родоведение», «Патриотизм и профессионализм», «Служение» и «Организация добровольческих служб». Занятия курировали преподаватели Народного университета, духовенство монастыря, а также специалисты из Нижнего Новгорода.

Особенно впечатлили участников съезда актуальные онтологические темы: «Задуматься, кто я?», «В чём смысл жизни? В чём моё предназначение на Земле?». Такие насущные вопросы редко можно услышать в школах, а ведь именно они закладывают основы в развитии личности человека. Образовательные учреждения дают профессиональные навыки, знания, но, к сожалению, «за кадром» учебного процесса остается сам человек и его главный смысл в жизни – вера в Бога.

Кроме лекций-тренингов были организованы творческие мастерские: изготовление поделок, игрушек и прочих предметов декора. Сердечки из фетра, матрешки из бумаги – сделанные руками молодых людей, порадовали их педагогов из МОУ ДОД «Центр внешкольной работы «Ровесник» г. Заволжье Марину Юрьевну Колпакову и Светлану Рудольфовну Захарычеву.

После проведенных мастер-классов ребята посетили ЦРБ г. Городец, где посетили больных и подарили им свои произведения, рассказав о начале Великого Поста. Встреча получилась миссионерской: молодежь как словом в общении, так и делом (подарками) говорила о Христе. Участники съезда были воодушевлены такой самореализацией: они смогли поддержать страждущих, а тем самым внести свой вклад в социальное служение Городецкой епархии. Ребята изъявили желание и далее участвовать в добровольческих службах.
Вечером состоялся брейн-ринг, на котором были подкреплены добытые знания и навыки. А затем сплочённый коллектив молодёжи приступил к открытому душевному разговору и исповеди.

Третий день съезда выпал на Прощёное воскресенье. Молодежь присутствовала на Архиерейской Божественной литургии, которую совершал епископ Городецкий и Ветлужский Августин. Здесь они услышали мудрое слово и наставление Его Преосвященства.

После Богослужения состоялось закрытие II Съезда православной молодежи Городецкой епархии. Ребятам вручили дипломы участников съезда.

Завершилось все пением народных и духовных песен под гитарный аккомпанемент руководителя отдела молодежного служения иеромонаха Александр (Солянкина).