Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-5°
Урень
-5°
Ветлуга
-5°
Тонкино
-5°
Шарангa
-5°
Тоншаево
-5°
Добавлено: 19 июня 2019
Просмотров: 21
Г.о.г. Шахунья

Шахунья присоединилась к всероссийскому флешмобу «Русь танцевальная – 2019»

Более 100 человек на площадке возле городского Дворца культуры исполнили русский народный танец в день рождения своей страны, в День России!

Идея флешмоба “Русть танцевальная” родилась в Санкт-Петербурге. В 2015 году впервые объединились в танце восемь городов, а сегодня акция охватила регионы и республики – от Дальнего Востока до полуострова Крым. Танец объединил не только необъятную Родину – в онлайн режиме народные русские мотивы разлетелись по Европе, Южной Америке и Ближнему Востоку!

В пятом юбилейном флешмобе приняли участие Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Курск, Белгород, Феодосия, Балаково, Мотыгино, Курган, Ялта, Лесосибирск, Барнаул, Череповец, Сыктывкар, Петрозаводск, Сакмара, Апатиты, Северодвинск, Щёкино, Козьмодемьянск, Шахунья, Тула, Глазов, Никольское, Ижевск, Каджером, Сортавала, Вольск, Чебоксары, Изьяю, Видяево, Старая Русса, Семьяны, Сланцы, Кожва, Каргополь, Ноябрьск, Орск, Екатеринбург, Архангельск, а также соотечественники из Аргентины (г. Росарио), Испании (г. Торревьеха), Сирии (г. Хомс) и Италии (г. Удине и г. Бари)!

За несколькими минутами танцевального шоу стоит кропотливая ежедневная слаженная работа множества людей – большой и сложный организационный процесс.

Каждый год специально для этого события создаётся музыка, хореографы продумывают танец и заранее записывают видео-уроки для самостоятельной отработки участников. Стать частью единой команды могли все желающие, от профессиональных коллективов до первопроходцев в мире танца.

12 июня на площадке возле городского Дворца культуры состоялся праздник национального единства. Элементы танца соединили и раскрыли характеры жителей разных краёв – и сдержанность севера, и задористость юга. Традиционный образ создали такие говорящие элементы, как русский платок – символ одной из основных частей народного костюма и русская коса, единственная прическа русской женщины на протяжении многих веков. Главное единение произошло после основной части программы, когда зрители покинули свои места и пустились в пляс. Хороводы, классические и произвольные танцы превратили улицу в единое живое радостное пространство.

Нет прекраснее духа единения, нет отраднее вида светящихся счастливых лиц, нет милее и роднее черт русских красавиц, характерности и изящности русского народного танца!