Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-5°
Урень
-5°
Ветлуга
-5°
Тонкино
-5°
Шарангa
-5°
Тоншаево
-5°
Добавлено: 22 октября 2018
Просмотров: 53
Г.о.г. Шахунья

Проект поддержки местных инициатив – 2018

В октябре 2018 года состоялась приемка очередного объекта, реализованного в рамках ППМИ-2018 в д. Красногор, где был обустроен детский игровой городок.

В настоящее время работы завершены полностью. Общая стоимость проекта составила 237 817,20 руб., из них: из областного бюджета выделено 123 517,20 руб., из местного бюджета выделено 71 400,00 рублей, вклад населения в рамках реализации проекта – 11 900,00 рублей¸ представителей бизнеса – 31 000,00 рублей.

В соответствии с разработанными локальными сметными расчетами на объекте установлены: качалка-балансир, песочница, столик для песочницы, горка, лавочки и урны. По периметру детской площадки установлено металлическое ограждение и дополнительные осветительные приборы.

Территория, на которой размещён детский игровой городок, расположенная в центре д. Красногор, до настоящего времени представляла собой пустующий участок, который перестал отвечать требованиям по безопасности (в связи с перестойными деревьями).

На протяжении долгого периода в деревне вообще отсутствовали специально оборудованные детские площадки или спортивные городки для детей. Поэтому необходимость создать зону для детского отдыха на свежем воздухе, куда мог бы прийти любой ребенок и провести свое свободное время, у жителей деревни была на первом месте.

«На месте детской площадки, которая сегодня так радует малышей, раньше стояли переросшие кривые деревья и они, как магниты, манили мальчишек полазить по ним, однажды мой сын даже застрял на одном из них, полдня всей деревней вызволяли его из «деревянных лап», даже пришлось дерево распиливать, – рассказывает жительница д. Красногор многодетная мама Татьяна Комиссарова, – а сейчас, конечно, эта территория радует всех. Дети каждый день следили за строительством, а теперь по дороге из садика просто так мимо не пройти, обязательно нужно хотя бы с горки прокатиться».

Несмотря на то, что площадку установили совсем недавно, она уже успела стать центром отдыха, подвижных игр и прогулок.