Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-4°
Урень
-4°
Ветлуга
-3°
Тонкино
-4°
Шарангa
-5°
Тоншаево
-5°
Добавлено: 8 февраля 2019
Просмотров: 23
Г.о.г. Шахунья

Приключенческий квест «Гарри Поттер»

7 февраля в центральной библиотеке собрались самые крутые маги и волшебники, поклонники магической вселенной книг про Гарри Поттера.  Участники квеста ребята из разных школ г.Шахунья прошли по стопам самого Гарри Поттера и воспроизвели некоторые из его приключений.

В качестве реквизита для создания волшебного антуража использовались предметы из магического мира. После распределения по факультетам при помощи “Сортировочной шляпы”, ребята получили карты “Запретного леса” по которой им предстояло найти Крестражи Волан-де-Морта.

Как и студенты Хогвартса, участники, давая правильные ответы на вопросы, проявляя свои знания и активно участвуя в выполнении заданий, зарабатывали очки для своих факультетов. Задания тоже соответствовали предметам, изучаемым в Хогвартсе, со свойственными особенностями преподавания.
Следуя сюжету книги, игроки перемещались по разным помещениям библиотеки, на которых воссоздавались различные локации из книги. Помимо декораций из книг — магический мир создавался силой воображения.

После завершения квеста состоялся подсчет очков факультетов, как ни странно, победил Слизерин — один из факультетов школы чародейства и волшебства Хогвартс, который был основан Салазаром Слизерином. Для справки: Отличительные качества учеников этого факультета: хитрость, умение добиться своей цели любым способом. Они не глупее когтевранцев, но отличаются своим остроумием и частым переходом границ нравственности, что с самого основания Хогвартса закрепило за Слизерином дурную репутацию (так, единственная мысль Гарри Поттера под Распределяющей Шляпой — «Только не Слизерин!»)

Игроки еще долго не расходились, обсуждая, кто и сколько раз прочитал все книги серии, чей перевод лучше.