Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-5°
Урень
-5°
Ветлуга
-5°
Тонкино
-5°
Шарангa
-5°
Тоншаево
-5°
Добавлено: 2 июня 2019
Просмотров: 11
Уренский район

Победителями всероссийского конкурса “Малые города и исторические поселения-2019” стали четыре города Нижегородской области

От Нижегородской области победителями стали города: Богородск, Дзержинск, Навашино и Урень. Каждый из них в 2020 году получит федеральные средства на реализацию своих проектов.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о деятельности правительства региона за 2018 год. Отчет был представлен в рамках заседания Законодательного собрания Нижегородской области 30 мая 2019 года.

“Сумма гранта на благоустройство составила 249 миллионов рублей. Это четвертый результат по России. Конкуренция была большая, по сравнению с прошлым годом уровень проработки проектов сильно вырос. Но мы отлично подготовились, поэтому получили прекрасный результат”, – прокомментировал итоги конкурса Глеб Никитин.

Величина гранта на один проект составляет от 40 до 85 миллионов рублей, в зависимости от количества жителей.

В номинации “Исторические поселения” от Нижегородской области победил Дзержинск – самое молодое историческое поселение в России. Дзержинцы предложили благоустроить входную группу городского парка, которая является объектом культурного наследия. На эти цели из федерального бюджета будет выделено до 50 млн рублей.

Богородск, представивший на конкурс проект благоустройства Кабацкого озера, вошел в число победителей в номинации “Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек”. Сумма, на которую может рассчитывать каждый из победителей в этой номинации – до 80 млн рублей.

В номинации “Малые города с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек” победителями стали Урень и Навашино с проектами благоустройства парка “40 лет Победы” и сквера Корабелов. Каждый из тех, кому удалось защитить свои проекты в этой номинации, получит на их реализацию до 55 млн рублей.

Напомним, в федеральном конкурсе “Малые города и исторические поселения-2019” участвовали 13 нижегородских проектов в пяти номинациях – максимальное количество, которое по условиям конкурса могло быть от Нижегородской области.