Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-12°
Урень
-11°
Ветлуга
-11°
Тонкино
-12°
Шарангa
-12°
Тоншаево
-12°
Добавлено: 14 февраля 2019
Просмотров: 124
Ветлужский район

Открытие Нефрологического центра в Ветлужском районе

В рамках совместной программы государственно-частного партнерства по развитию нефрологической помощи и гемодиализной службы ООО «Нефрологический центр» г.Энгельс Саратовской области открыл филиал амбулаторного диализа в г.Ветлуга на базе ГБУЗ НО «Ветлужская центральная районная больница имени доктора Гусева П.Ф». На открытии присутствовали руководители районного звена.

Центр такого уровня на севере Нижегородской области появился впервые. Пациенты будут проходить процедуры на современных аппаратах искусственной почки, получать консультацию нефролога.

Одновременно в течение суток здесь смогут лечиться до 48 человек. Отделение рассчитано на 8 аппаратов «искусственная почка».

Имеется полный набор помещений, два диализных зала: первый – для больных с вирусным гепатитом и ВИЧ, второй зал – для больных с хронической почечной недостаточностью. Общая площадь 240 кв.м.

В отделении работают 8 сотрудников, в том числе: 3 врача, 3 медицинские сестры, 2 санитарки, имеющие опыт работы, прошедшие специализацию и профессиональную подготовку на базе медицинской академии в г.Н.Новгород и лечебных учреждениях г.Энгельса.

В отделении будут получать лечение пациенты Уренского, Ветлужского, Варнавинского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского и Шахунского районов. Стратегия открытия нефрологического центра направлена на то, чтобы данный вид помощи был приближен к месту проживания пациентов. Ранее жители северных районов проводили процедуры гемодиализа в больнице г. Семенов. Теперь они могут лечиться недалеко от места жительства.

– Чем ближе центр гемодиализа к пациентам, тем выше у них качество жизни, – отметил глава районной администрации. От открытия центра выиграли, в первую очередь, люди, которым теперь не надо три раза в неделю ездить на большие расстояния, выиграла и больница, где появились новые рабочие места.