Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-3°
Урень
-2°
Ветлуга
-2°
Тонкино
-3°
Шарангa
-3°
Тоншаево
-3°
Добавлено: 6 февраля 2018
Просмотров: 167
Ветлужский район

Областной фестиваль-конкурс «Все мы родом из деревни»

2 февраля в столице региона состоялся финал областного фестиваля-конкурса «Все мы родом из деревни», в котором принимал участие вокальный ансамбль «Вдохновение» Народного хора ветеранов Ветлужского КДЦ.

Во Дворец культуры ГАЗ съехались 250 артистов, а это 11 ветеранских коллективов из районов Нижегородской области! Казалось бы, такой огромный Дворец культуры, а каждый уголок занят: одни распеваются, другие уже вовсю пляшут под гармошку, третьи дают интервью тележурналистам… Самая, что ни на есть, творческая атмосфера! И это несмотря на то, что возраст участников весьма почтенный. Напомним, что фестиваль был инициирован региональным отделением Союза пенсионеров России, отборочные туры проходили во время декады к Дню пожилых людей. В них приняли участие более 20 тысяч человек во всех районах, а самые яркие номера попали в финал. Для пенсионеров, которые не мыслят себя без творчества, этот фестиваль — повод не только выступить с лучшими номерами, но и посмотреть, чем живут артисты в других районах.

Финалистов фестиваля приветствовал глава региона Глеб Никитин, на празднике присутствовали министр соцполитики области Андрей Гнеушев, и.о.министра культуры Татьяна Маврина, зам.министра внутренней и региональной политики Сергей Тарасов, депутаты Законодательного собрания региона. Никто из участников в этот день не остался без подарков. Призы зрительских симпатий, дипломы от различных министерств и ведомств – все районы получили заслуженные награды. Кульминацией стало оглашение лучших коллективов, которые были отмечены Почетными грамотами НРО ВПП «Единая Россия» и ценным подарком – цифровым фотоаппаратом. В их числе и ветлужане! Вручая награду, зам.председателя Нижегородского отделения Союза пенсионеров России Татьяна Богданова отметила яркость и самобытность ветлужан. «Покорили с первой минуты!» — не удержалась Татьяна Анатольевна. Литературно-музыкальная композиция «Полотняный узор деревенской речи» была «изюминкой» гала-концерта, не случайно ветлужане выступали почти последними. Как известно, на десерт подают самое вкусное! В ней использован ветлужский фольклор, в частности, плясовая «Шанского», а также стихи ветлужских поэтесс Ирины Князевой и Надежды Полозовой. Сами авторы стихов в этот день тоже были в зале, специально приехали «поболеть» за наших артистов! Вот так слились воедино все составляющие: режиссура автора композиции, директора КДЦ Н.В.Аристовой, умелое руководство вокалом хормейстера Л.С.Выбиной, виртуозная игра нашего лучшего баяниста Ю.В.Русова и,конечно, талант и артистизм участников вокальной группы «Вдохновение»! И успех не заставил себя ждать, Ветлуга снова звучала с высокой сцены, срывая овации и крики «Браво!». А это самая лучшая награда для артиста! Поздравляем!!!