Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
15°
Урень
15°
Ветлуга
15°
Тонкино
15°
Шарангa
17°
Тоншаево
15°
Добавлено: 2 мая 2017
Просмотров: 143
Тонкинский район

«Наследники Победы — 2017» в Тонкино

2 мая Тонкинцы встречали участников VII этапа ежегодного веломарафона «Наследники победы», посвященного 72- летию победы в Великой Отечественной войне 1945-1941гг, организованного Городецкой Епархией Нижегородской Митрополии Русской Православной Церкви, Городецким отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», а так же Администрациями муниципальных районов Нижегородской области: Городецкого, Ковернинского, Варнавинского, Ветлужского, Тоншаевского, Тонкинского, Шаранского, Уренского, Краснобаковского, Воскресенского районов и городских округов: Семеновского, Сокольского и г.Шахунья.

После прибытия участников VII этапа веломарафона в р.п Тонкино, был проведен митинг, в ходе которого былы произведена передача флага «Наследники победы» участникам VIII этапа — Тонкинцам. После митинга работники РДК исполнили для участников песни военных лет. Завершился VII этап веломарафона службой в храме.

3 мая был дан старт VIII этапу веломарафона. Участникам предстояло преодолеть маршрут Тонкино-Шаранга. Перед стартом этапа была проведена служба в храме, после чего были возложены венки к памятнику войнам павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Промежуточными остановками до р.п Шаранга колонна велосипедистов посетили с.Щенники и с.Б.Устинск, где были возложены венки к памятникам.

И уже ближе к вечеру Тонкинцев встречала Шаранга. По традиции веломарафона, около памятника войнам павшим в Великой Отечественной войне, состоялся митинг и передача флага «Наследники победы» участникам IX этапа веломарафона из р.п Шаранга. По окончании митинга для участников веломарафона, в музее р.п Шаранга, была проведена интерактивная викторина, в ходе которой участникам предстояло ответить на множество вопросов связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945 гг.

«Одной из важнейших причин моего участия в веломарафоне «Наследники победы» послужило желание почтить память павших в годы Великой Отечественной войны и большая любовь к велопрогулкам.

Многие из моих родственников погибли на фронте, только двое вернулись. Не стоит забывать и о вкладе тех, в частности женщин, детей и стариков, кто не покладая рук, трудился в тылу, отдавая все для фронта, для победы.

Акция мне очень понравилась тем, что дала возможность испытать свои волевые качества, подышать свежим воздухом, пообщаться с интересными людьми, полюбоваться окружающими просторами. Особенно мне запомнилось посещение храма Александра Невского в с. Щенники Шарангского района.

Интересно было принять участие в викторине, проведенной служителями Городецкой Епархии, которая дала возможность вспомнить исторические факты, даты и участников Великой Отечественной войны.» — поделилась с нами участница веломарафона Ирина К.