Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-3°
Урень
-2°
Ветлуга
-2°
Тонкино
-3°
Шарангa
-3°
Тоншаево
-3°
Добавлено: 7 марта 2018
Просмотров: 149
Уренский район

Место встречи изменить нельзя

Традиционно, вот уже пятый год подряд, в физкультурно-спортивном комплексе «Спарта» в марте проходит Спартакиада работающей молодежи «Уренские богатыри».

Участниками Спартакиады стали семь молодежных команд предприятий, организаций и учреждений Уренского района.

Молодежь ПО Оргхим, АО, Аварийно-спасательного отряда г. Урень, МО МВД России «Уренский», Уренского отделения «Почты России», учреждений образования, учреждений культуры и районных СМИ предстали в образах исполнителей мьюзикла, рок-н-ролла,  рэпа, шансона, кантри а также исполнителей симфонического оркестра и рок-группы.  А всё потому, что тема пятой Спартакиады была обозначена организаторами как «Музыкальный марафон».

В творческом состязании «Фестиваль ГТО для профессионалов», который прошел в кинозале ФОКа, участники представили свои команды в соответствии с выпавшим по жеребьевке направлениям музыки. В этом году команды приятно удивили зрителей и жюри не только проявленным творчеством, отличным качеством выступления, но и юмором.  На этом этапе жюри оценило выступления следующим образом: 1 место разделили команды Оргхима и культуры, 2 место заняла команда полиции, равное количество баллов на 3 место набрали аж три команды: команда районных СМИ, Аварийно-спасательного отряда и образования.

Второй этап Спартакиады проходил в игровом зале ФОКа. Комические старты «Будь в мажоре!». Здесь команды очень серьезно и ответственно, а главное с азартом, прошли все испытания. Призовые места достались командам образования, аварийно-спасательного отряда и полиции.

Предстояло участникам пройти еще одно состязание – интеллектуальную игру «Как по нотам!», где участники соревновались не только в познаниях о музыкальных стилях, композиторах, инструментах, но и в логике. Здесь на высоте себя показали команды образования, районных СМИ и молодежь Аварийно-спасательного отряда.

Четвертое  зачетное состязание —  боулинг. Здесь победителями признаны команда почты, полиции, и районных СМИ.

На подведение итогов и награждение все снова собрались в кинозале. Свои впечатления от Спартакиады высказали помощник заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области А.Ф.Табачникова – Надежда Михайловна Савлова, выступившие социальными партнёрами Спартакиады, глава МСУ Анатолий Михайлович Шилин, директор ФОКа Вадим Александрович Смирнов. Всем однозначно Спартакиада понравилась.

По итогам Спартакиады 1 место заняла (вот уже в четвертый раз) сборная команда молодых педагогов района «Феникс», 2 место  присуждено – дебютантам – команде МО МВД России «Уренский» — «Убойная сила». Призерами Спартакиады (3 место) стала также команда дебютировавшая в этом году – сборная команда молодых специалистов районных СМИ – «Уренские вести» и «Наше регион-ТВ» — «ТелеГа». Всем командам вручены грамоты в каждом виде соревнований и благодарности от депутата Законодательного собрания НО – А.Ф. Табачникова.