Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
15°
Урень
15°
Ветлуга
15°
Тонкино
15°
Шарангa
17°
Тоншаево
15°
Добавлено: 23 июня 2017
Просмотров: 135
Ветлужский район

Мероприятие ко День памяти и скорби состоялось в Ветлуге

22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны. 76 лет назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей.

Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто, не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины. В этот скорбный день у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, на берегу реки Ветлуги состоялся памятный митинг, посвящённый 76-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, не смотря на проливной дождь. Перед жителями города, собравшимися на митинг, выступили глава Ветлужского муниципального района, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей  Лавренов, глава МСУ г.Ветлуга Владимир Гущин, мэр города Ветлуги Сергей Филиппов, член районного Совета ветеранов Валерий Смирнов, настоятель храма во имя Живоначальной Троицы протоиерей Андрей Синявин.

«Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиги ради мирного будущего своих потомков. Мы низко кланяемся всем ветеранам, воевавшим на полях сражений, самоотверженно трудившимся в тылу. Низкий поклон за подвиг, за чистое небо, за мирную жизнь, за будущее наших детей! Вечная слава героям, павшим в боях за Родину!» — выступил Сергей Лавренов.

Народный хор ветеранов, творческие коллективы Ветлужского КДЦ исполнили военные песни. Участники митинга почтили память погибших Минутой молчания и возложили цветы к памятнику.