Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
Урень
Ветлуга
Тонкино
Шарангa
Тоншаево
Добавлено: 28 ноября 2018
Просмотров: 26
Ветлужский район

«Красота Божьего мира»

В Городецкой епархии подведены итоги епархиального этапа XIV Международного конкурса “Красота Божьего мира”.

Оценка работ проводилось по пятибалльной шкале по следующим критериям: целостность художественного решения, соответствие заданной тематике, оригинальность замысла, исполнительское мастерство. В состав жюри вошли педагоги, художники, священнослужители. Комиссии предстояла непростая работа: из более чем 700 детских работ отобрать для участия в заключительном этапе Международного конкурса, который будет проходить в Москве, всего 30 рисунков. В Москву отправлены работы ребят, занявших 1, 2 и 3 места.

«Красота Божьего мира» – конкурс, который направлен на духовное и нравственное просвещение детей, которое помогает видеть окружающий мир в свете православного мировоззрения, на приобщение юных художников к мировой культуре и, прежде всего, к православной, позволяющей воспитать и сохранить в молодом поколении нравственные устои, любовь к семье, дому, друзьям, Отечеству. Выражая на бумаге свое видение сотворенного Богом мира, дети учатся видеть вокруг себя доброе и светлое. Яркие краски, радостные лица, красочные пейзажи, златоглавые храмы и соборы, белоснежные ангелы и многое другое отображено в рисунках детей. Несомненно, это является подтверждением чистоты и искренности восприятия детьми окружающего мира, созданного Богом.

Мы с радостью поздравляем Ирину Голод, выпускницу Ветлужской ДХШ, с приятным событием – ее работа «Вечереет» заняла 3 место в старшей возрастной группе!

Международный конкурс детского творчества “КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА” проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В конкурсе принимают участие юные художники из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Болгарии, Сербии, Казахстана, Кипра. В жюри конкурса, наряду с сотрудниками Синодального отдела, входят члены Российской академии художеств, Союза художников России, видные деятели искусств.

В Ветлужском районе на районный этап конкурса поступило порядка 30 работ от воспитанников детских садов города, учащихся городских школ и Ветлужской ДХШ; после отбора экспертной группой 17 работ были отправлены на благочиннический этап, а после этого отбора – на епархиальный.