Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
14°
Урень
15°
Ветлуга
14°
Тонкино
14°
Шарангa
14°
Тоншаево
13°
Добавлено: 14 марта 2019
Просмотров: 19
Уренский район

Информация по газификации Уренского района

По итогам газификации района за 2018 год были произведены следующие мероприятия.

  • введены в эксплуатацию межпоселковый газопровод высокого давления и распределительный газопровод среднего и низкого давления д. Большое Песочное Уренского района. Данные линии газоснабжения дали возможность на подключение жилых домов и административно-бытовых зданий, а так же объектов сельхоз. предприятий  к природному газу, что приводит к улучшению жилищно-бытовых условий, перспективность развития сельского хозяйства и привлечение молодых специалистов в сельскую местность.
  • завершены проектно-изыскательские работы по газификации ул. Рябиновая, ул. Кленовая г. Урень. На данный момент проект проходит проверку в органах государственной экспертизы проектируемых линейных объектов.
  • продолжается подключение к распределительной сети газопровода индивидуальных и  многоквартирных  жилых домов, административно-бытовых зданий  в г. Урень, р.п. Арья, п. Уста, д. Б. Никитино, д. Б. Терсень, с. Б. Горево, д. Б. Песочное

В планах по газификации Уренского района на 2019 г. значатся следующие объекты:

  • выполнение строительно-монтажных работ газопровода  ул. Рябиновая, ул. Кленовая

 В планах по газификации г. Урень.

  • намечено проведение проектно-изыскательских работ по строительству газопровода высокого давления к д. Тулага, с. Карпуниха, д. Большая Козляна, распределительный газопровод низкого давления в д. Большая Козляна.
  • выполняется расчетная схема газоснабжения 2-й очереди газификации г. Урень. Данный объект включен в Адресную инвестиционную программу 2020 года по проектно-изыскательским работам и дальнейшее строительство намечено на 2021-22 годы. Основными участками газификации по 2-ой очереди являются микрорайон «Климово», с учетом перспективного расширения прилегающих территорий, ул. Гагарина, ул. Брагина. Распределительный газопроводов низкого давления по ул. Рябиновая, ул. Кленовая. Общая протяженность газопроводов составит около 34 км., ориентировочно   1 000 потребителей смогут подключиться к газоснабжению своего жилья.