Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
11°
Урень
13°
Ветлуга
12°
Тонкино
12°
Шарангa
13°
Тоншаево
11°
Добавлено: 3 июля 2018
Просмотров: 156
Нижегородская область

Футбольный бум в Ветлужском районе

С 29 по 30 июня в Ветлужском районе прошел третий межрайонный туристский слёт молодежных объединений северных районов Нижегородской области “Футбольный бум”, посвященный проведению в России Чемпионата мира. Мероприятие состоялось по инициативе и при организационной поддержке заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Александра Табачникова.

Межрайонный туристский слёт молодежных объединений северных районов Нижегородской области проводится в третий раз. Каждый район серьезно подходит к проведению слета: готовятся команды – участники – молодежь от 17 до 35 лет, группы поддержки на творческие конкурсы, создается лагерь. Это делается для популяризации спортивного туризма, здорового образа жизни, активного отдыха.

В этот раз ребята представляли страны-участницы чемпионата мира по футболу, им пришлось изучать их культуру, традиции, кухню. Место жительство – лагерь каждой команды был стилизован под ту или иную страну. По заранее проведенной жеребьевке Ветлужскому району, хозяину турслета, досталась честь представлять Россию. Шарангцы превратились в перуанцев, тонкинцы – в бразильцев, уренцы – в японцев, тоншаевцы – в мексиканцев, шахунцы – в испанцев.

Турслет проходил в течение 2 дней. В нем приняло участие 6 команд, всего около 200 человек. Среди конкурсов – перетягивание каната, Форд Баярд с полосой препятствий, комический футбол, соревнования по рыбной ловле, футбольный КВН.

По итогам всех конкурсов первое место заняла Шахунья – она же Испания, второе – Шаранга – Перу и третье – Урень – Япония. Каждый участник получил памятный подарок – сувенир в виде футбольного мяча.

Кроме того, участники, группа поддержки, гости получили возможность покататься на воздушном шаре.

Важно, что последнее мероприятие слета – и это прописано в Положении – акция “Чистый берег”. Участники, зрители, болельщики, убирают за собой мусор и приводят в порядок место проведения праздника.