Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
Урень
10°
Ветлуга
10°
Тонкино
Шарангa
Тоншаево
Добавлено: 20 сентября 2018
Просмотров: 113
Нижегородская область

Доходы областного бюджета будут увеличены более чем на 2 млрд рублей

20 сентября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон “Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”.

В соответствии с законопроектом, на 916,8 млн. рублей будут увеличены поступления налога на доходы физических лиц в связи с увеличением темпов роста фонда оплаты труда, на 450 млн. рублей – поступления налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения. Безвозмездные поступления из федерального бюджета вырастут на 960 млн. рублей.

Ассигнования будут направлены:

  • на повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы – 216 млн. рублей;
  • на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 106,1 млн. рублей;
  • на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи и мероприятия по вакцинопрофилактике – 100 млн. рублей;
  • на обеспечение льготников лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 301 млн. рублей;
  • на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с ростом численности получателей выплат и среднемесячного размера ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – 280 млн. рублей.

За счет дотации из федерального бюджета 294,2 млн. рублей будет выделено на капитальный ремонт зданий, инженерных сетей, благоустройство территорий школы №10 и школы №123 Нижнего Новгорода, а также приобретение мобильного комплекса детского технопарка “Кванториум”. Также из федерального бюджета будет направлено 55,7 млн. рублей на проведение капитального ремонта и закупку медицинского оборудования для городской клинической больницы №13 Автозаводского района Нижнего Новгорода. 24 млн. рублей составят федеральные ассигнования на создание дополнительных мест в детских садах для детей до трех лет.

“В бюджет поступили дополнительные средства, в частности, по налогу на доходы физических лиц, пришли дополнительные федеральные средства, которые, в основном, носят целевое назначение. Их мы отражаем в доходной и расходной частях бюджета. Что касается расходов, существенная часть средств будет направлена на повышение заработной платы бюджетникам в соответствии с указами Президента РФ. Часть средств пойдет на наши собственные объекты строительства, к примеру, есть несколько новых школ, которые проектируются и строятся, новый ледовый дворец и другие объекты, в соответствии с адресной инвестиционной программой”, – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2018 год составят:

  • доходы: 152 млрд. 345 млн. рублей (увеличены на 2 млрд. 196 млн. рублей);
  • расходы: 154 млрд. 948 млн. рублей (увеличены на 1 млрд. 843 млн. рублей);
  • дефицит: 2 млрд. 603 млн. рублей (уменьшен на 353 млн. рублей).

Депутаты рекомендовали принять в двух чтениях проект изменений в главный финансовый документ на заседании Законодательного Собрания 27 сентября.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект изменений в закон Нижегородской области “О транспортном налоге”, внесенный фракцией “Единая Россия” в Законодательном Собрании.

Проект закона разработан в целях реализации инициативы Президента РФ Владимира Путина о сохранении действующих региональных льгот для граждан, достигших возраста 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин вне зависимости от возраста выхода на пенсию.

Законопроектом предлагается распространить установленную для пенсионеров 50-процентную льготу по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью до 150 л.с. на граждан предпенсионного возраста.

Проект изменений в закон “О транспортном налоге” рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 27 сентября.