Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
Урень
Ветлуга
Тонкино
Шарангa
Тоншаево
Добавлено: 28 декабря 2018
Просмотров: 46
Нижегородская область

Дети из донецка посетили законодательное собрание нижегородской области

28 декабря воспитанники коммунального учреждения “Детский социальный центр администрации города Донецка” побывали в Законодательном Собрании Нижегородской области. С ребятами встретились заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина и депутат регионального парламента Василий Суханов.

Парламентарии поздравили ребят с наступающим Новым годом и вручили подарки. Ребята также подарили депутатам сувениры.

“Нижегородская область – очень гостеприимный регион, и мы рады встречать сегодня здесь деток из Донецка. Уверена, что они подружатся с нижегородскими детишками и будут дальше переписываться. Во времена моего детства это было так здорово, тогда еще не было интернета, и мы долго писали друг другу письма. Сейчас связь еще быстрее, и это здорово, когда у тебя по всему миру есть друзья, ты можешь с ними общаться, обмениваться впечатлениями. Я очень рада, что в Законодательном Собрании побывали дети не только из Нижегородской области – мы вышли на международный уровень, и будем рады любым гостям, которые приедут на гостеприимную нижегородскую землю”, – сказала Ольга Щетинина.

“В Нижнем Новгороде возродили хорошую традицию – проводить Горьковскую елку, названную в честь нашего великого земляка Максима Горького, 150-летие которого мы отмечали в этом году. Я выступил с инициативой пригласить детей из детского дома Донецка в Нижний Новгород на этот праздник. Мы планируем сделать эту акцию доброй традицией”, – отметил Василий Суханов.

В этот же день гости из Донецка побывают в Музее истории ГАЗа и на обзорной экскурсии по “Автозаводу”. Визит детей из Донецка в Нижний Новгород продлится до 3 января. Для них будут организованы различные экскурсии по Нижнему Новгороду. Дети посетят Планетарий, Цирк, новогоднее представление в Филармонии, “Горьковскую Елку”, аквапарк “Атолл” в Кстове и Нижегородский цирк.