Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
15°
Урень
15°
Ветлуга
15°
Тонкино
15°
Шарангa
16°
Тоншаево
15°
Добавлено: 29 августа 2017
Просмотров: 52
Нижегородская область

Депутаты проверили работу службы «112»

На минувшей неделе состоялось совместное выездное заседание двух комитетов Законодательного собрания Нижегородской области: по бюджету и налогам и по транспорту и дорожному хозяйству. Депутаты проверили работу службы спасения «112», а также ознакомились с реализацией программы «Безопасный город» на территории региона.

В ходе совещания его участники ознакомились с организацией работы «Службы 112». Планируется, что к декабрю текущего года единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» должен быть введён на всей территории области. В настоящее время вызовы принимаются от абонентов, находящихся на территории Нижнего Новгорода и шести северных районов области: г. о. г. Шахунья, а также Варнавинский, Ветлужский, Тонкинский, Тоншаевский, Шарангский районы.

– Наши операторы работают сутки через трое, ежесуточно принимаем около 2500 звонков на номер 112, – рассказал директор государственного казённого учреждения Нижегородской области «Служба 112» Юрий Напалков. – Это принцип одного окна, людям не надо запоминать номера всех служб. Мы фиксируем вызов и сами принимаем решение, каким службам передать, перераспределить информацию. Вся информация от гражданина заносится в карточку для последующей обработки. Качество реагирования зависит от оперативности. Процентов сорок  всех вызовов – это скорая медицинская помощь. Затем идёт полиция, пожарная служба.

Примечательно, что из 2500 звонков операторы ежедневно получают около сорока процентов ложных сообщений. Такие звонки сразу же передаются в полицию для последующей разъяснительной работы со стороны правоохранительных органов.

Парламентарии пообщались с операторами, узнали об особенностях работы сотрудников службы, их графике, а также осмотрели бытовые помещения и комнату отдыха.