Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
15°
Урень
15°
Ветлуга
15°
Тонкино
15°
Шарангa
17°
Тоншаево
15°
Добавлено: 17 апреля 2017
Просмотров: 168
Шарангский район

Большеустинский дом культуры (Шарангский район) в числе лидеров

Министерство культуры Нижегородской области и Учебно-методический центр повышения квалификации и народного творчества подвели итоги конкурса социальных проектов среди клубных учреждений «От идеи до воплощения».

Конкурс проходил по двум номинациям: «Реализованный проект» и «Проект будущего», каждая из которых делилась на категории: «районные и городские клубные учреждения» и «сельские клубные учреждения». Всего в конкурсе приняли участие 19 проектов из 16 областей и городских округов Нижегородской области.

Дипломом II степени отмечен Большеустинский СДК МБУК «Шарангская ЦКС» за проект Музея крестьянского труда «Мой дом, моё село, мой край, моё Отечество!», автор проекта Волкова Татьяна Константиновна, заведующая СДК.

Основной целью проекта стало развитие нового направления в работе Дома культуры – краеведение, а также воспитание ценностного отношения к духовно-нравственным традициям русской культуры, историко-культурному наследию родного края, к окружающему миру и людям, к своей семье, ознакомление с историей колхозного движения с. Большое Устинское, поиск материалов, имеющих научно-историческую ценность для изучения истории родного края.

В ходе реализации проекта в Музее крестьянского труда собрано более 90 уникальных экспонатов – предметы труда и быта нашего народа, старинные инструменты и орудия труда, оформлен стенд руководителей, которые в разное время возглавляли сельхозпредприятие в селе Большое Устинское. Созданы два клубных формирования для детей, это кружок «Кукла из лыка», руководитель М.А.Соколова и клуб «Краевед», руководитель Т.К.Волкова.

Награждение победителей конкурса и презентации проектов-победителей состоялось 11 апреля 2017 года в рамках семинара-практикума «Заявка на грант: точка зрения эксперта по оценке».