Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
22°
Урень
22°
Ветлуга
21°
Тонкино
22°
Шарангa
22°
Тоншаево
22°
Добавлено: 12 апреля 2017
Просмотров: 309
Г.о.г. Шахунья

Бизнес-квест «колесо» для старшеклассников прошел в Шахунье

10 апреля на площадке общеобразовательной школы №14 прошел второй в городском округе город Шахунья  Бизнес-Квест! Мероприятие прошло в рамках Федеральной программы «Ты – предприниматель» по Нижегородской области и муниципальной программы «Развитие предпринимательства в городском округе город Шахунья Нижегородской области на 2015-2017 годы».

Инициатором мероприятия выступили администрация городского округа город Шахунья Нижегородской области и АНО «Шахунский центр развития бизнеса».

Организаторами бизнес-квеста являются Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Торгово-промышленная палата Нижегородской области и Молодежное бизнес-движение «Колесо».

В начале мероприятия к собравшимся с приветственными словами обратились: глава местного самоуправления городского округа город Шахунья Нижегородской области Олег Александрович Дахно и зам. директора Торгово-Промышленной палаты Нижегородской области, руководитель Федеральной Программы «Ты-Предприниматель» по Нижегородской области – Валентина Анатольевна  Cоболева.

Основные цели мероприятия: популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи, создание предпринимательской среды и отбор молодых людей, имеющих способности к предпринимательской деятельности.

Организаторы квеста максимально усложнили для участников задачу успешного выполнения заданий, сформировав команды из учеников разных школ городского округа. В итоге образовалось шесть коллективов, которым нужно было пройти шесть станций.

На одной из них необходимо было всей команде вместе, слушая подсказки командира-лидера, преодолеть с закрытыми глазами условный лабиринт. Чем быстрее и безошибочнее, тем больше жетонов в кармане. На другой станции ребята выстраивались в линейку спиной друг к другу. Ведущая называла первому какое-то эмоциональное понятие. Необходимо было передать его с помощью жестов и мимики следующему участнику и так до последнего члена команды. Самым энергозатратным и одновременно веселым оказалась станция под названием «Плот». На полу при помощи клейкой ленты был выложен квадрат, где все участники команды должны были поместиться. Квадрат постепенно уменьшался, а бизнес-тренер этапа периодически подталкивал участников, напоминая ребятам о том, что конкуренты не дремлют. Тем, кто сумел устоять на самом маленьком плоту, доставалось наибольшее количество жетонов.

Еще в двух испытаниях старшеклассникам необходимо было проявить свои знания в области предпринимательской деятельности. В одном из них ребята старались по возможности правильно распределить десять шагов по организации бизнеса. В данном задании оказалась очень важна роль лидера – и его сразу видно в команде, т.к.  к его подсказкам прислушивались другие участники.  

На станции генерации идей юноши и девушки предлагали свои варианты бизнеса. Вариантов было много, но необходимо было решить какой бизнес проект будет темой презентации. Тем не менее, при помощи руководителя станции все команды выбрали свою оригинальную бизнес-идею.

Завершающим этапом бизнес-квеста стала презентация Федеральной программы «Ты – предприниматель» и разговор с ребятами о мероприятиях, проводимых в рамках этой программы в Нижегородской области. А также все команды выступили с презентацией своих проектов перед жюри, в состав которого  вошли: начальник сектора по поддержке малого бизнеса и развития предпринимательства администрации г.о.г. Шахунья Баранов Сергей Александрович; директор АНО «Шахунский центр развития бизнеса» Щукина Наталья Николаевна; генеральный директор ООО «Содействие+»;  индивидуальный предприниматель Цыганов Сергей Сергеевич; индивидуальный предприниматель Оболонков Алексей Иванович.

Были представлены проекты: тату салон – 6 место, экотуризм – 5 место,  анти-кафе – 4 место.

Третье место заняла команда, которая представила проект автомастерская «Скорость» с полным спектром услуг, второе место заняла команда со своим бизнес-проектом по организации ветеринарной клиники «Животный рай». Победителем бизнес-квеста после прохождению всех этапов и набравших наибольшее количество фишек (баллов) – химчистка «Мой до дыр».

Всем победителям – членам команд главой местного самоуправления городского округа город Шахунья О.А. Дахно были вручены почетные грамоты, а так же сертификаты на посещение боулинга и ледовой арены на ФОКе «Атлант» и сертификаты на посещение недавно открывшегося кинозала во Дворце культуры города Шахуньи.