Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-6°
Урень
-4°
Ветлуга
-5°
Тонкино
-5°
Шарангa
-5°
Тоншаево
-6°
Добавлено: 9 августа 2017
Просмотров: 324
Ветлужский район

Арт – Ветлуга

По инициативе Молодежной палаты при Земском собрании Ветлужского района появился проект «Арт-Ветлуга», который подразумевает роспись стен в технике граффити. Главная цель проекта – роспись зданий, стены которых так и просятся быть украшенными!

Проект поддержал депутат – единоросс Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин. В течение двух дней кипела работа, в результате которой одна из стен на стадионе «Динамо» приобрела неповторимый облик.

Над пейзажем, где легко узнается наша красавица-река Ветлуга, работали юные ветлужские художники под руководством профессионального художника-граффитиста Сергея Стелса из Нижнего Новгорода. Сергей провел для ребят мастер- класс, после чего, увлеченные художники принялись за дело! За основу был взят эскиз, выполненный выпускницей Ветлужской детской художественной школы Ульяной Красновой. Надеемся, это доброе дело станет хорошим примером для подражания, а проект «Арт-Ветлуга» получит свое продолжение и стены других зданий города также обретут неповторимый облик! Огромное спасибо за организацию и поддержку помощнику депутата Олега  Шавина Вячеславу Лукину.

«Спасибо за опыт, который мы получили. Интересно наблюдать, как рождается картина. Под действием баллончиков с краской появлялись деревья, небо, река. Было очень интересно, познавательно и ново. Чтобы получилось что-то стоящее, нужно оттачивать технику. Данный стиль очень впечатлил и заинтересовал. Думаю, в дальнейшем продолжить подробнее его узнавать.» – прокомментировал Илья Походяев, выпускник Ветлужской детской художественной школы.