Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-7°
Урень
-7°
Ветлуга
-7°
Тонкино
-7°
Шарангa
-6°
Тоншаево
-7°
Добавлено: 10 августа 2017
Просмотров: 225
Нижегородская область

Александр Табачников: «Ключевым моментов в решении транспортных вопросов северных районов региона стало строительство второго Борского моста»

“Проблем в северных районах всегда было много: начиная от высоких снежных покровов, территориальной удаленности от центра, заканчивая слабым уровнем развития производительных сил и нежеланием инвесторов вкладывать в эти районы. Областная власть во главе с губернатором и депутатами областного парламента постепенно решают эти проблемы”, – заявил заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников, комментируя развитие северных районов Нижегородской области.

“Один из основных вопросов – дороги, которые давно не ремонтировались. Более того, в последние годы на дорожную сеть легла дополнительная нагрузка, связанная с вывозом леса. В рамках областной программы ремонта и строительства дорог вкладываются серьезные средства и выполняется колоссальный объем работ, который не делался десятилетиями. Ключевым моментов в решении транспортных вопросов северных районов региона стало строительство второго Волжского моста”, – сказал он.

“Второй вопрос — оказание услуг, которыми должен пользоваться любой житель области независимо от того, где проживает. Например, по уровню оснащения и профессионализма специалистов центральные районные больницы на севере области практически ничем не уступают нижегородским. Сейчас в планах — развитие системы фельдшерско-акушерских пунктов и электронных систем в здравоохранении”, – подчеркнул Александр Табачников.

Для развития районов необходима поддержка культурного сектора. Так, на прошлой неделе в Ветлужском районе было открыто новое здание этнографического музея. У него не было собственного здания, а экспозиция ютилась в разных помещениях. “Ветлужский краеведческий музей в следующем году отмечает свое 100-летие. Помню, в каких условиях он существовал раньше: историческое здание разрушалось, крыша протекала. Но областная и местная власть совместно с депутатами взяла все в свои руки. И на данный момент многое сделано для спасения здания: уже приводится в порядок фасад, закончился ремонт одного из экспозиционных залов. Работы еще предстоят немалые, но сегодня мы имеем современное, комфортное помещение, куда приходят школьники, где проводятся мастер-классы, уроки. Отрадно, что такой уникальный музей, с фондами, которым может позавидовать любой большой город, не забыт властями и востребован жителями. Уверен, что благодаря программе по развитию музеев, финансовой поддержке и энтузиазму музейных работников таких культурных центров станет больше”, — прокомментировал заместитель председателя областного парламента.