Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
-6°
Урень
-5°
Ветлуга
-5°
Тонкино
-6°
Шарангa
-6°
Тоншаево
-7°
Добавлено: 30 июля 2018
Просмотров: 173
Нижегородская область

Александр Табачников: «Детская парусная регата является продолжением богатой парусной истории нижегородского края»

27 июля в Нижнем Новгороде состоялась церемония закрытия и награждения спортсменов Международной детской парусной регаты JUNIOR VOLGA CUP OPTIMIST CLASS. В мероприятии принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников.

Торжественная церемония прошла на Гребном канале. В 2018 году за победу боролись 80 спортсменов из 13 команд. Регата собрала участников из разных городов России: Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Архангельска, Екатеринбурга, Севастополя, Астрахани, Воронежа, а также иностранные команды из Беларуси.

В программу регаты вошли соревнования по морскому многоборью – стрельба, плавание, бег, парусные, гребные гонки и на новом классе лодок – 420. Экипаж в этом классе состоял из 2-х человек. Всего было представлено 5 лодок данного класса.

В своем приветственном слове Александр Табачников напомнил, что Международная парусная регата – это проект “Нижегородского морского клуба” и Законодательного Собрания Нижегородской области.

“Правительство области и региональный парламент на протяжении многих лет поддерживают инициативы этой общественной организации по развитию парусного спорта и изучению истории флота. Такая работа помогает не только возрождать и развивать флотские традиции, но и способствует патриотическому воспитанию молодежи. Ежегодно на соревнования приезжают люди из разных городов и стран. И всех их обедняет одно – любовь к парусному спорту. Уверен, что детская парусная регата является продолжением богатой парусной истории Нижегородского края, важным этапом в подготовке юных яхтсменов и способствует дальнейшему росту популярности парусного спорта в целом”, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Табачников.