Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
Урень
10°
Ветлуга
10°
Тонкино
Шарангa
Тоншаево
Добавлено: 20 декабря 2017
Просмотров: 235
Г.о.г. Шахунья

30-летие Совета Ветеранов г.о.г. Шахунья

14 декабря в Шахунском Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию создания Шахунской районной ветеранской организации. В этот праздничный день ветеранский актив пришли поздравить Председатель Совета депутатов Городского округа город Шахунья Олег Дахно, директор ГКУ НО “УСЗН городского округа г.Шахунья” Нина Мухина, а также гости из ветеранских организаций Тонкинского и Уренского районов – Галина Кузьмина и Ирина Цыплянская.

Организация была создана в 1987 году в целях оказания помощи ветеранам. За это время сменился не один ее руководитель, значительно расширился и круг задач, которые повседневно решает актив Совета ветеранов, за это время значительно выросло количество тех, кто составляет ветеранское движение в округе. На сегодняшний день в городском округе город Шахунья насчитывается 38 первичных организаций. С самого начала своего создания организация ставила перед собой цель объединить участников Великой Отечественной войны, а также ветеранов труда и тружеников тыла. В настоящее время Совета ветеранов оказывает практическую помощь нуждающимся пожилым людям, вовлекает ветеранов в работу по патриотическому воспитанию молодежи, занимается организацией досуга ветеранов – устраивает дружеские встречи и чаепития, поздравляет ветеранов с юбилеями и праздниками.

Совет ветеранов активно взаимодействует с администрацией округа, управлением пенсионного фонда, управлением социальной защиты населения, школами и учреждениями культуры. Без участия Совета ветеранов не обходится ни одно общественно значимое мероприятие – митинги, концерты , праздники.

У истоков ветеранского движения стоял Н.И.Комаров, передавший пост председателя районной ветеранской организации Г.П. Чистякову. В дальнейшем возглавила работу ветеранской организации А.А. Копысова, затем Ф.А. Дремин. На протяжении 14 лет возглавлял ветеранскую районную организацию А.С. Пономарев.

С приветственным словом к ветеранам обратилась действующий Председатель Совета ветеранов городского округа город Шахунья – Н.Н. Шлякова, поблагодарившая коллектив за активную деятельность, самоотверженность и верность выбранному делу.

От лица руководства округа ветеранов поздравил Председатель Совета депутатов Олег Дахно, поблагодарив актив Совета за вклад и большую кропотливую работу с людьми старшего поколения, пожелал им успеха и здоровья. «Совет ветеранов городского округа город Шахунья – это передовая, действующая ячейка нашего общества. Кто, как не Вы можете передать свой богатый опыт нашему подрастающему поколению, привить молодежи патриотизм и чувство верности нашей стране. Мы очень дорожим Вашим мнением и прислушиваемся к нему. Ваши советы всегда мудры и своевременны. Желаем всем ветеранам здоровья на долгие годы, неиссякаемой энергии, любви и уважения со стороны молодого поколения. Пусть в Вашей жизни будет как можно больше добрых и радостных дней» – отметил Олег Дахно.

Представитель Областного Совета ветеранов А.И. Кудрявцева также поздравила ветеранов с юбилеем организации , пожелала ветеранам доброго здоровья, творчества в ветеранской работе , тепла и любви близких и отметила важность патриотического воспитания подрастающего поколения ветеранскими организациями.

Торжественная часть продолжилась награждением председателей первичек и активистов ветеранского движения Почетными грамотами от имени администрации городского округа город Шахунья, областного Совета ветеранов. Праздничное мероприятие было наполнено особым теплом и душевностью, улыбками присутствующих ветеранов. В этот день для юбиляров прозвучало много слов благодарности за работу, активность и душевную щедрость, пожеланий оптимизма и благополучия, здоровья и долгих лет жизни. Музыкальные подарки от творческих коллективов Шахунского Дворца культуры не оставили равнодушным никого из присутствующих – многие гости подпевали вместе с исполнителями.