Официальный сайт
Депутата Законодательного
собрания Нижегородской области
Олега Борисовича
Шавина
:
:
 | 
ПОГОДА В РАЙОНЕ
Шахунья
Урень
Ветлуга
Тонкино
Шарангa
Тоншаево
Добавлено: 31 июля 2017
Просмотров: 249
Нижегородская область

2:0 в пользу Шаранги

Глава региона Валерий Шанцев проинспектировал работу ФОКа «Жемчужина», открыл футбольный матч между командами «Зенит» (п. Шаранга) и «Уста» (г. Урень), выступающими в первенстве области, а также поздравил жителей поселка Шаранга с 270-летием.

В ФОКе губернатор посетил каток с искусственным льдом, теннисный, тренажерный и фитнес залы, зал единоборств, бассейн и футбольное поле, на котором в этот день состоялась игра.

«5 лет ФОКу «Жемчужина», а впечатление, что мы открыли его только вчера. Чистый, уютный, все работает исправно. Посмотрев зал спортивной славы, убедился, что в Шаранге любят и развивают спорт. Трудно представить себе спортивную жизнь любого города без футбола, а в Шаранге к нему особое отношение. Рад, что здесь всерьез начали заниматься этим видом спорта», – прокомментировал Валерий Шанцев.

Глава региона признался, что в ходе игры болел за команду Шаранги и предсказывал ей победу со счетом 2:1, однако местная сборная порадовала чистой победой над соперником. Матч закончился со счетом 2:0.

«Я тренер высшей категории и воспитал много учеников, могу с уверенностью сказать, что наш ФОК «Жемчужина» – райский уголок. Здесь всегда чистота и порядок, будет катастрофа, если хоть где-то появится пылинка», – поделился впечатлениями тренер ФОКа Евгений Иконников.

«Прихожу сюда заниматься по выходным, мне всё очень нравится. В основном посещаю фитбокс, йогу и бассейн. Эти занятия не только помогли мне обрести красивую фигуру, но и положительно влияют на здоровье и настроение. «Жемчужина» – это место, где можно провести время как взрослом людям, так и детям, каждый найдет себе интересное занятие», – отметила жительница Шаранги Марина Целищева.

Кроме того, в рамках визита губернатор посетил построенные дома для детей-сирот, оценил качество отремонтированной автодороги по ул. Снежной в рамках программы поддержки местных инициатив в 2017 году.

Напомним, с декабря 2012 года в Шаранге функционирует ФОК «Жемчужина». По данным администрации района, все 1200 учащихся школ посещают уроки физической культуры, проходящие на базе ФОКа на постоянной основе, а также 714 воспитанников из 14 детских садов рабочего поселка и района. Занятия в спорткомплексе проводятся по 10 видам спорта: волейбол, мини-футбол, плавание, пауэрлифтинг, лыжные гонки, футбол, настольный теннис, спортивная аэробика, бокс, фитнес – в секциях занимаются 947 человек.

Шарангский район принимает участие в проекте по поддержке местных инициатив с 2013 года. За эти годы на территории района было реализовано 28 проектов. На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы автодороги по улице Снежной рабочего поселка Шаранга, на которой находятся 8 жилых домов, проживают 33 человека. До реализации проекта автодорога была грунтовая.

Как сообщалось ранее, губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил о решении «увеличить финансирование программы по поддержке местных инициатив на 93 миллиона рублей». «Этих средств хватит на все оставшиеся заявки, поданные жителями на конкурс, их более 200. В общей сложности в этом году будет охвачено 504 проекта – это рекорд!», – написал Валерий Шанцев. Впервые за время реализации программы поддержки местных инициатив будут поддержаны все заявки жителей.

«Мы сейчас полностью провели инвентаризацию и точно узнали, сколько жилого фонда поставлено на учет, как аварийного начиная с января 2012 года. Эта программа реальна для нас, потому что за 5 лет мы переселили 286 тыс. человек, поэтому будем продолжать эту программу. Сейчас этот вопрос рассматривается в федеральных органах, там настроены продолжать софинансирование. Если оно будет продолжено, то тогда темп строительства не уменьшится, однако, даже если мы останемся без федерального софинансирования, мы все равно будем строить, только растянутся сроки.